В деле Гандзюк появилась новая версия, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 21 декабря 2018 16:42

В расследовании убийства советницы мэра Херсона, общественной активистки Екатерины Гандзюк появилась новая версия.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook.

"Правоохранителями, в частности, отрабатывается одна из следственных версий относительно совершения преступления над потерпевшей в связи с ее активной гражданской позицией относительно незаконной вырубки леса на территории Херсонщины и разоблачения причастных к этой преступной схеме должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления Херсонской области", - говорится в сообщении.

По версии правоохранителей, на территории Голопристанского, Олешковского и других районов Херсонской области при содействии чиновников органов власти осуществляется незаконная вырубка лесов для продажи древесины.

Отмечается, что преступную деятельность маскируют под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев.

"Легализованная" таким образом древесина легализуется для дальнейшей перепродажи. Сейчас объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины семи фигурантам дела. Продолжается досудебное расследование", - резюмировали в СБУ.

сбу

  • 3 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.
  • 12 ноября экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.