В январе британские военные прибудут на помощь ВМС Украины

Опубликовано: Пятница, 21 декабря 2018 22:53

Министр обороны Украины Степан Полторак по итогам переговоров с госсекретарем по вопросам обороны Великой Британии Гевином Уильямсоном сообщил, что в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Полторак сообщил, что сегодня обсуждались вопросы ускорения реализации ряда конкретных мер и решений, которые принимались в Лондоне, учитывая агрессию Российской Федерации против ВМС ВСУ в Керченском проливе.

"Решения, которые мы приняли, связанные с началом работы по подготовке морских пехотинцев. Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирования совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным Силам Украины, непосредственно Военно-Морским Силам", - сообщил Полторак.

Он также отметил, что стороны рассмотрели возможность ускорения сотрудничества по всему спектру, начиная от расширения формата подготовки в рамках учебно-тренировочной программы "Orbital", выхода на новый уровень подготовки и заканчивая развертыванием, а также расширением военно-технического сотрудничества.

  • В конце ноября Российская Федерация развернула четвертый дивизион зенитных ракетных систем С-400 в незаконно аннексированном Крыму – в Джанкое.
  • В ноябре стало известно, что Россия стянула на аэродром "Бельбек", который расположен вблизи временно оккупированного Севастополя, истребители и другую военную технику.
  • В декабре представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Российская Федерация дополнительно передислоцировала на территорию незаконно оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа.