Теракт в Страсбурге: полиция нашла видео, на котором Шекатт дает клятву ИГИЛ

Опубликовано: Суббота, 22 декабря 2018 18:22

Французские следователи нашли USB-носитель с видеозаписью, на которой устроивший стрельбу в Страсбурге Шериф Шекатт поклялся в верности террористической группировке ИГИЛ.

Об этом пишет Associated Press.

"Судебный чиновник, который не уполномочен публично говорить о расследовании, заявил, что следователи обнаружили видео, хранящееся на USB-носители, в котором Шериф Шекатт заявил о своей преданности экстремистской группе", - говорится в сообщении.

В частности, USB-носитель был обнаружен в доме 29-летнего стрелка.

Стоит отметить, что 17 декабря в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге умер 36-летний поляк. Он стал пятой жертвой теракта, который произошел 11 декабря, во вторник.

В пятницу, 14 декабря, стало известно о том, что в результате теракта, который произошел на рождественской ярмарке во французском Страсбурге 11 декабря, погиб четвертый человек.

Теракт произошел 11 декабря около 20:00 по местному времени в районе Гранд-Рю в центре Страсбурга. Неизвестный мужчина "открыл огонь по толпе прохожих из автоматического оружия". По информации очевидцев, выстрелов было несколько десятков.

В террористической организации "Исламское государство" заявили, что 29-летний Шериф Шекатт, подозреваемый в стрельбе по прохожим и полицейским в центре Страсбурга, был одним из ее солдат.

Стоит отметить, что в четверг вечером в районе Нойдорф полиция застрелила подозреваемого в вооруженном нападении на посетителей рождественского рынка в центре Страсбурга.

  • Во французском городе Страсбург в ходе проведения рождественской ярмарки неизвестный открыл огонь по прохожим. В результате стрельбы полиция заявила о 2 убитых и 11 раненых. Власти призвали горожан не покидать свои дома. В полиции назвали случившееся терактом.
  • Стало известно, что количество жертв возросло до 3 человек. Власти Франции приняли решение ввести усиленные меры по обеспечению безопасности после стрельбы в Страсбурге.
  • Граждан Украины, по предварительным данным, нет среди пострадавших в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге (Франция).