«Атака дронов» в аэропорту Лондона: полиция отпустила задержанных

Опубликовано: Воскресенье, 23 декабря 2018 15:20

Британская полиция без предъявления обвинений освободила двух человек – мужчину и женщину, которые были арестованы в ходе расследования незаконного использования дронов возле лондонского аэропорта Гатвик (Gatwick), из-за чего его работа была парализована.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

47-летний мужчина и 54-летняя женщина были арестованы в пятницу вечером по подозрению в "преступном использовании беспилотников".

В данный момент они больше не являются подозреваемыми.

Тем временем правоохранители обнаружили поврежденный беспилотник рядом с аэропортом. Он будет направлен на экспертизу.

"Наше расследование продолжается, и мы намерены найти ответственных в использовании беспилотников", - отметили в полиции.

В свою очередь представители аэропорта Гатвик пообещали вознаграждение в размере 50 тысяч фунтов стерлингов за информацию о лицах, виновных в нарушении его работы.

Аэропорт Гатвик, второй по загруженности в Великобритании, был открыт в пятницу. Перед этим он не работал около 36 часов. В результате в канун Рождества не смогли совершить перелеты примерно 140 тысяч человек. Около 1000 рейсов были отменены, начиная с ночи среды.

Вечером в пятницу руководство аэропорта вновь приняло решение временно приостановить его работу из-за появления подозрительных дронов в воздухе. Спустя некоторое время полеты возобновились.

В Великобритании полеты дронов запрещены в радиусе одного километра от границы аэропортов и аэродромов.

аэропорт2

Фото: ВВС/GETTY IMAGES

  • Ранее сообщалось, что аэропорт Gatwick – второй крупнейшей в Британии – закрыт с вечера среды из-за двух людей, которые запускают поблизости два дрона.
  • 21 декабря посольство Украины в Великобритании предоставило рекомендации украинцам в связи с нарушением в работе аэропорта Гатвик.
  • 22 декабря стало известно, что британские полицейские задержали первых подозреваемых в причастности к запуску беспилотных летательных аппаратов у лондонского аэропорта Гатвик.