В Одессе на акции произошли столкновения с полицией: есть задержанные

Опубликовано: Вторник, 25 декабря 2018 15:57

В Одессе на акции против строительства кинологической площадки произошли столкновения протестующих с правоохранителями. В итоге были задержаны трое человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе управления Национальной полиции в Одесской области.

"Участники акции с применением слезоточивого газа устроили драку с правоохранителями… В ходе акции один из правонарушителей высказывался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Его вывели с места проведения акции и сопроводили в служебный автомобиль полицейских для дальнейшей доставки в отделение полиции. Двое других участников акции, чтобы помешать правоохранителям задержать товарища, отправились следом. Один из них ударил полицейского, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя", - отмечается в сообщении.

В итоге все трое были доставлены в Таировское отделение полиции. Предварительно их действия квалифицированы по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Одесса1

Фото: Национальная полиция

В Единый реестр досудебных расследований также внесены сведения по ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что инцидент произошел у Мемориала 411-й батареи. Как сообщает местное издание "Думская", протестующие снесли часть забора вокруг будущей стройки кинологической площадки на краю парка Мемориала. Они уверены, что под предлогом обустройства площадки власти отдают участок для строительства ресторана.

В акции, в частности, приняли участие представители "Национального корпуса" и "Автомайдана". Их действия пресекли сотрудники полиции, возникли столкновения.

В итоге протестующие все же снесли забор полностью.

Одесса2

Одесса3

Одесса4

Фото: Национальная полиция

Одесса5

Одесса6

Одесса7

Одесса9

Одесса10

Одесса11

Одесса12

Одесса13

Одесса14

Одесса15

Одесса16

Одесса17

Одесса18

Фото: "Думская"

  • 22 сентября активисты ряда националистических организаций пришли на пляж "Ланжерон", чтобы воспрепятствовать строительству "реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии". Возникли стычки. В ходе противостояния использовались слезоточивый газ и петарды.