Netflix выпустит полнометражный интерактивный фильм по мотивам «Черного зеркала»

Опубликовано: Среда, 26 декабря 2018 10:59

Компания Netflix намерена выпустить полнометражный интерактивный фильм по мотивам популярного сериала "Черное зеркало".

Об этом пишет издание Іndiewire.

Фильм выйдет под названием "Black Mirror: Bandersnatch" ("Черное зеркало: Бармаглот"). Лента будет интерактивной: зрители смогут сами выбирать, как будет развиваться сюжет.

Продолжительность картины составит 90 минут. В то же время для возможности выбора в общей сложности было отснято более пяти часов материала (312 минут).

"Бармаглота" поставил Дэвид Слэйд, который до этого уже работал с "Черным зеркалом".

Картина расскажет о молодом программисте, создавшем видеоигру на основе фэнтези-романа. Постепенно грань между реальностью и вымыслом начнет стираться, что приводит к плачевному результату.

Netflix уже обнародовала первый кадр нового фильма, судя по которому главные роли сыграют Финн Уайтхед, Уилл Поултер и Азим Чаудхри.

Премьера интерактивного фильма состоится на Netflix 28 декабря этого года.

фото2

Фото: Іndiewire

СПРАВКА. "Черное зеркало" - британский телесериал-антология, созданный по сценарию Чарли Брукера. Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространен в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

  • Ранее известная американская певица и актриса Майли Сайрус подтвердила слухи о своем участии в съемках пятого сезона научно-фантастического сериала "Черное зеркало".
  • 2 октября американский стриминговый сервис Netflix анонсировал выход интерактивного сериала под названием "Черное зеркало". Его особенность в том, что зрители смогут самостоятельно формировать сюжетную линию, управляя актерами.