«Киевавтодор» приобрел две мобильные снегоплавильные установки

Опубликовано: Среда, 26 декабря 2018 14:03

Для уборки снега в столице Украины, Киеве, коммунальное предприятие "Киеватодор" приобрело две мобильных снегоплавильных установки, которые планируется использовать в разных частях города в зависимости от необходимости.

Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев.

По словам чиновника, за выходные к работе по преодолению последствий снегопада было привлечено 389 единиц спецтехники и до 63 бригад для ручной уборки.

Густелев подчеркнул, что в усиленном режиме предприятия "Киеватодора" работают с понедельника, 23 декабря.

Также чиновник заявил, что в ночь с 25 на 26 ноября были начаты работы по вывозу снега.

"С начала зимнего сезона в Киеве уже вывезено 27 тысяч тонн снега", - сообщил гендиректор коммунальной корпорации.

Что касается специальной техники, которую используют при уборке снега на улицах, за последние 4 года за средства городского бюджета Киева было приобретено 221 единицу новой современной техники, из них 154 единицы - для зимнего содержания.

"Это новейшая техника, которая имеет более высокую мощность и функциональность", - подчеркнул Густелев.

Он пояснил, что за последние годы количество площадок, на которых раньше складировали снег, уменьшилось. На данный момент приобрели две мобильные снегоплавильные установки, которые будут работать в разных районах города в зависимости от необходимости.

В "Киевавтодоре" обратились к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и не оставлять автомобили вдоль улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

  • С понедельника, 24 декабря, по пятницу, 28 декабря, синоптики обещают украинцам небольшой снег на рождественские праздники, а также гололедицу и налипание мокрого снега до конца рабочей недели.
  • 24 декабря, на дорогах и улицах украинской столицы с 6 утра работали 54 бригады коммунального предприятия "Киевавтодор". Очищением дорог и улиц занимались 334 единицы снегоуборочной техники.