Roshen, «Конти» и «АВК» вошли в рейтинг Global Top 100 Candy Companies

Опубликовано: Среда, 26 декабря 2018 15:27

Украинские производители сладостей, компании Roshen, "Конти" и "АВК" заняли 25, 43 и 64 места, соответственно, в мировом рейтинге Global Top 100 Candy Companies.

Об этом сообщается на официальном сайте копании Candy Industry.

Ежегодно Candy Industry составляет рейтинг 100 лучших кондитерских компаний мира.

В рейтинге указывают местоположение компании, объем чистых продаж, количество сотрудников и филиалов в мире и наименование наиболее популярной продукции.

В 2018 году кондитерская корпорация Roshen потеряла одну позицию и заняла 25 место. Объем продаж сохранился на уровне 2017 года и составил 800 миллионов долларов.

Среди владельцев корпорации значится имя Президента Украины Петра Порошенко.

рошен

В информации о компании указано, что в корпорации восемь заводов, штат сотрудников – 10 тысяч человек.

Украинская кондитерская компания "Конти" на 43 месте в рейтинге. Объем продаж составляет 473 миллиона долларов. Это на 4 миллиона больше, чем в прошлом году.

В рейтинге указано, что компании принадлежат пять заводов, а количество рабочего персонала насчитывает около 8,1 тысяч человек.

Бенефициаром компании считается экс-вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

конти

Компания "АВК" в рейтинге поднялась на три позиции и заняла 64 место. При этом, в сравнении с прошлыми годом, объемы продаж не выросли, оставшись на позиции 275 миллионов долларов.

В целом, компании принадлежат три завода, общее количество сотрудников - 3,5 тысячи человек.

Владельцем считают экс-нардепа от "Партии регионов" Владимира Авраменко.

авк

Лидерами рейтинга, традиционно, остаются американская компания Mars Inc. (18 миллиардов долларов), итальянская кондитерская компания Ferrero (12 миллиардов долларов) и американская Mondelez International Inc. (11,56 миллиарда долларов).