Spice Girls перепишут тексты песен, чтобы избежать обвинений в расизме

Опубликовано: Среда, 26 декабря 2018 23:58

Участницы группы Spice Girls намерены обновить тексты некоторых своих песен перед анонсированным ранее концертным туром после воссоединения без Виктории Бэкхем.

Об этом сообщает издание The Sun.

Мелани Чисхольм, Мелани Браун, Джерри Хорнер (Холлиуэлл) и Эмма Бантон приступят к репетициям уже в начале 2019 года.

Сейчас группа на стадии активной подготовки к выступлениям. Они не только репетируют, но и пересматривают тексты, которые были написаны больше 20 лет назад, и адаптируют их к новым реалиям, при которых ото всех поп-культурных героев ждут толерантности.

В частности, стало известно, что изменения ждут текст песни Spice Up Your Life, потому что сейчас строчка Yellow man in Timbuktu/Colour for both me and you многим может показаться расистской. Также будет отредактирована песня Last Time Lover, но что именно в ней собираются менять, неизвестно.

"Наша реальность такова, что больше так нельзя говорить. Девочкам будет некомфортно исполнять такой текст со сцены, особенно учитывая, что среди их фанатов столько представителей разных рас и культур. Девушки счастливы выступать за инклюзивность в самом широком смысле этого слова. Они хотят избежать рисков и надеются не оскорбить ничьих чувств. Они не хотят, чтобы их воссоединение затмили какие-то неправильные вещи", — заявил источник из окружения группы.

Справка. Девичья группа Spice Girls была создана в Лондоне в 1994 году. В нее входили Виктория Адамс, Мелани Браун (Мел Би), Мелани Чисхолм (Мел Си), Эмма Бантон и Джери Холлиуэлл. В мае 1998 года Холлиуэлл неожиданно покинула коллектив на пике его популярности, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру сольно. В 2001 году уже все участницы занимались собственным проектами.