Селфи и автографы: Трамп встретился с американскими военными в Германии

Опубликовано: Четверг, 27 декабря 2018 14:55

Президент Америки Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланией на обратном пути с Ирака посетил американских солдат в Германии на военной авиабазе Рамштайн (Ramstein Air Base).

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Остановку в Германии сделали по двум причинам. Во-первых, дозаправиться. Во-вторых, посетить американских военнослужащих.

Как известно, Ramstein Air Base – одна из ключевых для США военных баз на территории Европы.

Трамп поговорил с офицерами на борту президентского самолета, а также встретился с солдатами в ангаре.

Вместе с супругой Меланией он позировал для общих фото и делал селфи с солдатами. Кроме этого, солдаты просили у американского лидера автограф с его легендарным слоганом "Сделаем Америку снова великой!".

Как сообщалось ранее, представители властей Ирака осудили "незапланированный" визит президента США Дональда Трампа. Они назвали его "вопиющим нарушением государственного суверенитета".

В свою очередь премьер-министр Ирака Абдул Махди завил, что власти США заблаговременно проинформировали руководство страны о визите президента Трампа. Но так как достигнуть договоренности по поводу возможной встречи не удалось, было принято решение, что американский лидер встретится исключительно с солдатами.

  • В ходе своего визита в Ирак президент США отметил, что Патрик Шанахан, ныне исполняющий обязанности главы Пентагона, "потрясающий человек", потому не стоит торопиться с выбором нового министра