Украина получила кредит под гарантию Всемирного банка

Опубликовано: Четверг, 27 декабря 2018 17:20

Сегодня в госбюджет Украины поступили средства, выделенные Deutsche Bank, под гарантию на поддержку государственной политики в сфере экономического роста и фискально устойчивых услуг от Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет.

По этому кредиту было использовано часть гарантии - в сумме 375 млн долларов в эквиваленте в евро - из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов.

Привлечение следующего кредита под неиспользованную часть гарантии Всемирного банка ожидается в первом квартале 2019 года.

  • 21 декабря Украина получила первый транш Международного валютного фонда (МВФ) по новой программе сотрудничества на условиях Stand-By Arrangement (SBA) в размере 1,4 млрд долларов США.
  • В октябре Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA) на 3,9 млрд долларов.
  • В ночь на 19 декабря стало известно, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 миллиардов долларов.
  • В МВФ проинформировали, что новая программа финансирования stand-by основана на четырех приоритетах: продолжение текущей консолидации бюджета; снижение уровня инфляции с сохранением валютного курса; укрепление финансового сектора и содействие восстановлению активов и возрождению банковского кредитования; продолжение внедрения реформ по части совершенствования администрирования налогов, приватизации и управления.