В Гонконге мертвая женщина 7 часов просидела в McDonalds

Опубликовано: Вторник, 13 октября 2015 07:07

В Гонконге бездомная женщина умерла, сидя за столиком в McDonalds. Сотрудники и посетители заведения не предполагали, что сидящая за одним из столов женщина была мертва уже несколько часов.

Пожилая женщина зашла в ресторан и сначала легла у стены, но никто не обратил на нее внимания, так как такое поведение типично для бездомных Гонконга. Некоторые бродяги сутками проводят время в городских кафе и закусочных.

Через некоторое время женщина перебралась за один из освободившихся столиков и сидела за ним без движения в течении семи часов. О том, что женщина все эти часы была мертва сотрудники ресторана узнали случайно: некоторым посетителям поведение женщины показалось странным и они позвонили в полицию с сообщением о сидящей без сознания за столом женщине.

Прибывшие полицейские констатировали факт смерти бездомной, время смерти которой удалось установить лишь по записям с камер наблюдения.

Как объяснили прибывшим правоохранителям "ненаблюдательные" сотрудники фаст-фуда, политика компании запрещает им беспокоить клиентов. Работники ресторана были уверены, что женщина, которая регулярно ночевала в их заведении, просто спит.

Пользователи Сети организовали Twitter-поддержку ресторану, публикуя множество сообщений с соболезнованиями.

Как сообщает The Guardian, сотрудники всех 235 McDonals’s Гонконга регулярно позволяют ночевать бездомным в своих круглосуточных заведениях.