Украинские военные в районе ООС взяли в плен боевика ОРДЛО

Опубликовано: Пятница, 28 декабря 2018 11:59

Украинские военные в районе боевых действий на Донбассе взяли в плен боевика ОРДЛО.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"27 декабря военнослужащие одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил в ходе выполнения боевых задач на линии соприкосновения взяли в плен участника НВФ (незаконного военного формирования - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пленным оказался 35-летний житель Горловки, бывший сотрудник органов Министерства внутренних дел Украины (МВД).

До 2016 года он проходил службу в незаконных военных формированиях, получил ранение и был комиссован по состоянию здоровья. В ноябре 2018 года вновь был призван по мобилизации оккупационными властями.

В ООС добавили, что сейчас он находится в плену, его личное оружие передано сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил.

Продолжаются следственные действия.

ООС

  • Ранее сообщалось, что по состоянию на конец нынешнего года Вооруженные силы Украины (ВСУ) контролируют всю "серую зону" вдоль линии разграничения на Донбассе.
  • 8 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает операцию Объединенных сил (ООС) на Донбассе значительно эффективнее проводившейся ранее там Антитеррористической операции (АТО).
  • 30 апреля вступило в силу распоряжение Президента Петра Порошенко о начале проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. Данный порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим госорганам Украины, специальных полномочий по обеспечению национальной безопасности, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.