Во время «режима тишины» на Донбассе ВСУ будут отвечать на агрессию боевиков

Опубликовано: Пятница, 28 декабря 2018 15:07

Во время "режима тишины" на Донбассе, который начнет действовать с 00:00 29 декабря, украинские военные в случае необходимости будут применять дежурное вооружение.

Об этом сообщили пресс-служба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"С целью безопасного проведения новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины в соответствии с договоренностями достигнутыми трехсторонней контактной группой с 00:00 часов (по киевскому времени) 29 декабря 2018 года командованием Объединенных сил вводится бессрочный режим "тишина" на всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что командование объединенных сил оставляет за собой право применять дежурные огневые средства в случае угрозы жизни и здоровью военнослужащих и мирного населения.

А также для отражения нападения противника на позиции украинских военных, защиты объектов военной и гражданской инфраструктуры, находящихся под охраной и обороной Объединенных сил с целью недопущения потерь среди личного состава, предупреждения террористических актов, попыток насильственного завладения оружием и военной техникой.

перемир

  •  27 декабря Трехсторонняя контактная группа достигла договоренности о введении режима прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе, начиная с 29 декабря.
  • В понедельник, 24 декабря, российско-оккупационные войска 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего были ранены трое украинских воинов.
  • В ноябре украинские военнослужащие вернули контроль над еще одним населенным пунктом в зоне проведения боевых действий на Донбассе – селом Рассадки Бахмутского района Донецкой области.