Чернобыльскую зону отчуждения в 2018 году посетили 63 тысячи человек, а туристическая прибыль составила около 39 миллионов гривен.

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

По его словам, в 2018 году Чернобыльскую зону посетили 63 тысячи туристы, а поступления от туристических услуг за текущий год составили около 39 миллионов гривен.

“Увеличивается поток туристов в зону отчуждения. В 2014 году ее посетили более 8 тысяч туристов. В 2016 – около 36 тысяч. В этом году – 63 тысячи. Поступления от туристических услуг за 2018 год составляют 39 миллионов гривен”, – говорится в отчете.

?✨? Зона відчуження стає територією змін та розвитку. ? Мінприроди виконалило всі зобов’язання, пов’язані з внесками до Чорнобильського фонду «Укриття» ? Створило умови для розвиту відновлювальної енергетики ? Удосконалило та автоматизувало систему відвідування зони відчуження ?Відкрило три офіси Чорнобильського радіаційно-екологічного біосферного заповідника у Києві, Чорнобилі та смт. Іванків. ➕ На базі заповідника розпочато три міжнародні наукові проекти. Заверщено «гарячі» випробування на Централізованому сховищі відпрацьованих джерел іонізуючого опромінення. ➕ До зони відчуження збільшується потік туристів. У 2014 році зону відчуження відвідало понад 8 тисяч туристів. У 2016 – близько 36 тисяч. У нинішньому році – 63 тисячі. Надходження від туристичних послуг за 2018 рік становлять 39 млн грн. Більше – дивілься у відео.

Опубликовано Міністерство екології та природних ресурсів України Пятница, 28 декабря 2018 г.

Также Семерак отметил, что Минэкологии выполнило все обязательства, связанные со взносами в Чернобыльский фонд “Укрытие”.

В частности, речь идет о создании условий для развития возобновляемой энергетики, усовершенствовании и автоматизации системы посещения зоны отчуждения.

Также было открыто три офиса Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Киеве, Чернобыле и пгт. Иванков.

Ранее сообщалось, что в ноябре польская компания Farm 51 планировала открыть в зоне отчуждения музей виртуальной реальности.
В 2016 году Представители Google, используя автомобили Google Street View, создали панорамные снимки Чернобыльской зоны.