Шторма и метели: в США в результате непогоды погибли шесть человек

Опубликовано: Суббота, 29 декабря 2018 09:22

В результате штормов и метелей в западной части Соединенных Штатах Америки, а также дождей и гроз в южной части страны, за прошедшие сутки погибли по меньшей мере шесть человек.

Об этом сообщает CNN.

Утром в пятницу синоптики зафиксировали большое количество снега в центральной Америке: штатах Южная Дакота, Небраска и Миннесота. По прогнозам, здесь обещали метели.

Большое количество осадков также выпало в Луизиане и Миссисипи. В течение ночи здесь возникли наводнения, в результате которых без электричества остались порядка 50 миллионов человек.

Из-за штормовой ситуации в стране некоторые американцы не смогли добраться в места, где у них были запланированы новогодние выходные.

В аэропортах Атланты, Филадельфии и Нью-Йорка массово задерживают рейсы из-за сильного снега.

По данным Национальной службы погоды, в Слайделле, Луизиане, некоторых районах штата Вашингтон, штате Миссисипи, выпало большое количество осадков в виде дождя.

погодв

В Луизиане погибла женщина, которая ночевала в кемпинге. На ее палатку упало дерево.

В Теннесси погибли женщина и двое мужчин, когда пытались пересечь ручей при сильном течении в ночное время.

Из-за затрудненного движения на дорогах, в штате Канзас в результате столкновения двух автомобилей погибли люди.

Предупредили о сильных метелях жителей таких штатов, как Канзас, Небраска, Миннесота и Дакоты.

  • 10 декабря на юго-востоке США в результате сильного снежного шторма погиб мотоциклист, более 310 тысяч жителей остались без электроэнергии, также отменили несколько сотен авиарейсов.
  • В воскресенье, 25 ноября, на северо-западе Соединенных Штатов Америки из-за сильного снегопада пришлось отменить более тысячи авиарейсов. Ситуация осложнена тем, что в это время американцы возвращались после празднования Дня благодарения.
  • 16 ноября ранняя зимняя метель на северо-востоке США и в ряде центральных районов страны стала причиной гибели по меньшей мере восьми человек.