«Есть куда потратить деньги»: Береза раскритиковал «скульптуры из цитрусов» в Киеве

Опубликовано: Суббота, 29 декабря 2018 17:38

Внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза раскритиковал выставку "Цитрусовое королевство" на территории Певческого поля в Киеве, на которую власти столицы потратили 4 миллиона гривен вместо реконструкции инфраструктуры, находящейся в критическом состоянии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, вчера, 28 декабря, в Киеве возле Куренёвского рынка на проезжающую машину упал железобетонный столб с троллейбусными проводами под напряжением.

"Чудом никто не зажарился и не погиб", - говорится в сообщении.

По информации Березы, столбу было лет 50, "как и остальным столбам на этой улице".

"Поменять его можно совсем за небольшие деньги – сама опора на заводе в Белой церкви 12-15 тыс. гривен и работа допустим еще 10. Итого чтобы поменять 10 аварийных опор, нужно около 200 тыс. грн. Чтобы сделать всю улицу понадобится приблизительно 600 тыс. грн", - добавил он.

береза3

Фото: facebook.com / borislav.bereza

Нардеп также сообщил, что в пятницу, 28 декабря, в Киеве на станции метро "Житомирская" обнаружили труп мужчины.

"Тело лежало около турникетов". Его, вдруг, там неожиданно обнаружили.. Он там "неожиданно" материализовался из ничего? И ведь это, к сожалению, не одна смерть в метро за декабрь, а уже несколько. Все это говорит только об одном – работники столичного метрополитена и полиция на станциях не в состоянии оказывать первую медицинскую помощь, их хватает только на вызов "Скорой помощи", которая приехав через полчаса, видит уже, к сожалению, свежий труп", - отметил он.

береза4

Фото: facebook.com / borislav.bereza

По словам Березы, на Западе все станции метро оснащены расширенными медицинскими наборами, включающие в себя дефибрилляторы, а персонал обучен проводить мероприятия по реанимации и поддержанию жизни до прибытия серьёзной помощи.

"Значит надо оснастить все станции Киевского метрополитена дефибрилляторами, обучить персонал, и самое главное, поменять менталитет достаточно хамоватых сотрудников метрополитена. Всё вышеописанное, полностью на всё метро, будет приблизительно стоить около 4-6 млн. грн. Было бы желание. И я об этом уже писал. Но ведь проще заниматься продажей жетонов в метрополитене из расчета 1 жетон в одни руки, чем заниматься спасением жизней киевлян и гостей столицы", - подчеркнул нардеп.

береза5

Фото: facebook.com / borislav.bereza

Он также напомнил, что начало реконструкции Шулявского моста перенесли на весну.

"По последним сообщениям клерков из мэрии, на металлоконструкции Шулявского моста нет денег, и начало полуторагодовалого цирка, в котором поучаствуют автомобилисты всего Киева, сдвигается на весну. Многих обрадовало то, что распил денег и начало транспортного колапса отложили. Особенно радостно и трогательно от того, что они не успели этот мост сначала завалить, а потом сообщить нам, что "нет денег". Какое то чувство самосохранения у этой банды при власти всё же присутствует..", - написал Береза.

Кроме того, он также подчеркнул, что чиновники киевского коммунального предприятия "Зеленстрой" решили построить " на морозе" "Скульптуры из цитрусов".

"И брать за вход на этот лютый ад 100 гривен! Всё это обошлось городу в 4 миллиона гривен. А потом все это надо будет еще утилизировать. Так что на это тоже денег потом спишут. А ведь эти деньги - это стоимость замены многих десятков опор на Куренёвке и стоимость обучения и дефибрилляторов на каждую станцию метро. А на что эти деньги можно потратить в воюющей стране вариантов просто множество", - подчеркнул нардеп.

береза6

Фото: facebook.com / borislav.bereza

береза1

береза2

  • 21 декабря на территории Певческого поля открыли первую в Украине выставку "Цитрусовое королевство". Ее уникальность в том, что все композиции выполнены из апельсинов и лимонов.