Дания и Германия построят подводный тоннель стоимостью $8 млрд

Опубликовано: Суббота, 29 декабря 2018 18:11

Власти Германии одобрили строительство подводного туннеля стоимостью 52,6 миллиардов датских крон ($8 млрд), который должен соединить ФРГ и Данию.

Об этом пишет Reuters.

"Немецкие власти в пятницу одобрили железнодорожный и автомобильный тоннель стоимостью 8 миллиардов долларов, соединяющий Данию и Германию, несмотря на экологические возражения", - говорится в сообщении.

Ожидается, что тоннель соединит два острова: немецкий Фемарн и датский Лоллан. Его протяженность составит 19 километров.

Отмечается, что Фемарн уже связан автомобильной дорогой с материковой частью Германии, а новое соединение значительно ускорит автомобильное и железнодорожное сообщение от немецких городов Гамбург, Бремен и Ганновер до датской столицы Копенгагена и шведского города Мальме.

В частности, проект включает в себя автомагистраль с четырьмя полосами и двухпутную железную дорогу. Он частично финансируется Европейским Союзом.

Строительство тоннеля должно закончиться в 2024 году.

  • 19 декабря компания The Boring Company бизнесмена и изобретателя Илона Маска, как и планировалось, провела испытания в скоростном тоннеле под Лос-Анжелесом. Протяжность "дороги" составляет порядка 1,8 км.