На Google-картах городов РФ объекты переименовали в честь бразильского стриптизера

Опубликовано: Воскресенье, 30 декабря 2018 17:28

На Google-картах российских городов заведения и учреждения начали переименовывать в честь бразильского стриптизера и человека-мема Рикардо Милоса.

На данную особенность обратил внимание российский информационный ресурс "Лентач".

Именем стриптизера на картах "назвали" школы, лицеи, парки, памятники, магазины и другие объекты.

Вот так, например, выглядит карта Москвы:

карта1

Фото: lentach.media

карта6

Фото: tjournal

Санкт-Петербург:

карта2

Фото: lentach.media

карта7

Фото: tjournal

Новосибирск:

карта3

Фото: lentach.media

Казань:

карта4

Фото: lentach.media

Екатеринбург:

карта5

Фото: lentach.media

Как сообщает российское издание TJournal, это стало возможным из-за того, что Google позволяет пользователям переименовывать объекты в картах. Люди могут "уточнить" информацию об объектах, отправляя соответствующие правки представителям сервиса. Иногда из-за этого возникают флешмобы по переименовыванию (журналисты издания предполагают, что именно это произошло в случае Рикардо Милоса).

Представители TJ, в частности, нашли упоминания Милоса в 15 городах-"миллионниках" России.

Рикардо Милос (Ricardo Milos) — бразильский стриптизер. Его танцы стали мемом на Западе несколько лет тому назад. На видео Милос обычно одет в красную бандану и трусы с американским флагом.

Впервые видео с танцем стриптизера было обнародовано на гей-сайте Jock Butt. В октябре 2010 года ролик появился на японском сайте NND в разделе "гачимучи" ("мускулистые мальчики").

Харизма стриптизера сделала его популярным среди пользователей соцсетей, которые создавали многочисленные мемы с Милосом.

О стриптизере известно довольно мало. Он родился 27 июля 1980 года, у него есть брат-близнец. Росли братья в приемной семье, а их отец был фотографом. В связи с этим Милос с детства работал моделью. Мужчина популярен в Японии, где рекламирует товары для здоровья.

фото5

фото6

фото7

Фото: tjournal

  • В августе в США житель Сан-Диего (штат Калифорния) Наполеон Патаксил подал иск против компании Google в связи с незаконным сбором ею информации о передвижениях пользователей.