Оккупационные войска четыре раза нарушили «новогоднее перемирие»

Опубликовано: Вторник, 01 января 2019 11:22

31 декабря, накануне Нового 2019 года, российские оккупационные войска четыре раза нарушили соглашение о "новогоднем перемирии". В результате обстрелов никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал.

Об этом информирует штаб Операции Объединенных сил.

В сообщении сказано, что "31 декабря российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями".

оос1

оос2

В пресс-центре ООС отметили, что враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское и из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем в районе поселка Крымское в Луганском направлении, а также из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Марьинка в Донецком направлении.

"За прошедшие сутки двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - подчеркнули в пресс-центре.

По данным разведки, за прошедшие сутки двух оккупантов было уничтожено и трое ранены.

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 31 декабря, ранения получили два украинских воина.

  • 29 декабря пророссийские боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня в первый день "новогоднего" перемирия.
  • С полуночи 29 декабря на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.