«Не испытывайте наше терпение»: Ким Чен Ын ждет встречи с Трампом

Опубликовано: Вторник, 01 января 2019 13:58

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время новогоднего обращения заявил о том, что ждет встречи с американским президентом Дональдом Трампом, но при этом призвал Вашингтон "не испытывать терпение" Пхеньяна санкциями.

Об этом сообщает AP.

Также он заявил, что встретиться с Трампом готов буквально в любое время, но при условии, что встреча будет результативной для сторон, а принятые решения одобрит международное сообщение.

На данный момент лидер Северной Кореи не видит возможности для такой встречи, потому предполагает, что страна пойдет несколько другим путем.

"Мы изберем другой путь, если США продолжат нарушать свои обещания и испытывать терпение наших людей в одностороннем порядке требуя от нас конкретных шагов, а не убирая при этом санкции и давление", - заявил Ким Чен Ын.

В первую очередь, он обратил внимание на то, что США обязаны придерживаться решения приостановить учения на территории Южной Кореи.

  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать Государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.