Дом в российском Магнитогорске мог обрушиться из-за теракта, - СМИ

Опубликовано: Вторник, 01 января 2019 23:26

Десятиэтажный дом в Магнитогорске (Челябинская область, Россия) мог обрушиться вследствие теракта.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщили российские издания Znak.com и 74.ru.

По данным СМИ, место взрыва в доме № 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске установлено — это квартира № 316, которую 30 декабря снял мужчина – выходец из Средней Азии. Там были обнаружены следы гексогена, информирует Znak.com.

Издание также сообщает, что в центре Магнитогорска взорвался микроавтобус при задержании предполагаемых террористов

"Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле "Газель", они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают", - цитируют Znak.com свой источник.

Также указано, что изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

теракт1

Издание 74.ru со ссылкой на собственные источники сообщает, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта при взрыве дома в Магнитогорске. По словам собеседника издания, взрыв маршрутки в центре города 1 января произошел при задержании предполагаемых террористов, причастных к взрыву жилого дома. Троих подозреваемых убили, еще одного пытаются задержать.

РФ1

Фото: 74.ru

Стоит отметить, что Следственный комитет РФ пока не подтверждает версию теракта.

"Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме", - говорится в заявлении Следкома РФ.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил российскому агентству РБК, что ему неизвестны версии происшествия с маршруткой в центре Магнитогорска.

"У меня информация, что был некий взрыв маршрутки. Есть понимание, что на месте работают подразделения МВД и ФСБ", — сообщил Климов.

Ранее сообщалось, что в результате возгорания в микроавтобусе "Газель" погибли три человека. В МВД по Челябинской области утверждали, что после начала пожара в авто произошел хлопок, причиной которого якобы могла быть неисправность газового оборудования.

Стоит отметить, что в Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома. Согласно последним данным, найдены погибшими девять человек, 32 человека пропали без вести.

  • 31 декабря около 4 утра по московскому времени в городе Магнитогорск (Челябинская область, Россия) произошел взрыв в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате разрушения перегородок с третьего по десятый этаж погибли люди, десятки оказались под завалами.
  • Сегодня на месте обрушения многоэтажного дома в Магнитогорске (Челябинская область, РФ) спасатели вытащили из-под завалов 11-месячного мальчика. Ребенок находится в реанимации, его состояние оценивают, как крайне тяжелое.