Аля, дочь "мента". История драки на Пасху

Опубликовано: Понедельник, 13 апреля 2015 23:56

На столичном районе Виноградаре днем 12 апреля произошла массовая драка, спровоцированная Алей Остренко - дочерью шефа охранной фирмы "Гепард" Анатолия Остренко.

В опубликованном Gazeta.ua видеосюжете стороны конфликта объясняют происшествие, в результате которого пострадали несколько киевлян, праздновавших Пасху в парке на Виноградаре, а также один из сотрудников милиции, прибывший к месту событий.

"Мы отдыхали неподалеку", - рассказывает пострадавший, который случайно стал жертвой избиения. По его словам, его били ногами люди кавказской внешности. У него кровавая гематома на шее, подозрение на повреждение ребра и сломлен зуб. Он говорит, что компания молодых людей - кавказцев Хасана, Расима и некоторых других, отдыхала и пресловутая дочь "мента" Аля. Их мяч попал в коляску один раз, а потом еще дважды. Владелица коляски, где спала трехмесячный  ребенок, сделала замечание. После третьего попадания мяча в коляску и замечания мамы, ее ударили так сильно, что сразу выступил синяк на лице.

"Я сделал замечание: ребята скучкуйтесь и играйте так, чтобы никому не мешать. Ко мне подбежал молодой кавказец с бородкой "Иди сюда, я тебя расскажу". Хотел ударить, но промахнулся. Подбегает другой, я уклонился. Уже когда подбежали четверо я упал у тех деревьев и они начали бить меня ногами", - объясняет ситуацию пострадавший.

В то же время Алена Остренко, активно мешавшая видеосъемке и довольно развязно чувствовавшая себя среди правоохранителей, сразу же заявила, что ее отец "генерал-майор Остренко Анатолий Федорович", а крестный - "министр обороны МВС" Кара Валерий Владимирович (возможно, она имела ввиду Кару Валерия Викторовича - специалиста управления политики в правоохранительной сфере и обеспечения правосудия из Секретариата Кабмина?)

alja1

"Я ни в чем не виновата. Мы вчетверо играли в футбол с ребятами, - рассказывает Аля, - Откуда я знала куда полетит мяч. Получилось так, что мяч попал в колесо коляски. Я извинилась. Эта пьяная мама ребенка подбегает и начинает бить меня кулаками и таскать за волосы. Я закрылась руками и просила прощения раз двадцать", - говорит девушка.

По информации Gazeta.ua как только завязалась драка, местные жители вызвали наряд милиции. Один из правоохранителей выстрелил в воздух, после чего нападавшие на заступившегося за мать с коляской киевлянина выбили челюсть молодому лейтенанту, а у второго милиционера пытались отобрать автомат. Впоследствии по повторному вызову прибыл еще один наряд милиции и следственная группа.

Ниже фото со страницы Али Остренко в соцсети "Вконтакте":