Взрыв в Магнитогорске: спасатели нашли 34 жителей дома

Опубликовано: Четверг, 03 января 2019 07:07

В результате поисково-спасательной операции в Магнитогорске (Челябинская область, РФ), из-под завалов удалось достать 34 человека. 28 из них – погибшие.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области по состоянию на 20:30 по киевскому времени.

Около 20:30, 2 января, по киевскому времени, было известно о том, что из-под завалов удалось извлечь 34 человека. Из них 28 были мертвы, в том числе – 4 ребенка разного возраста.

Шестерых человек удалось спасти.

На данный момент проводится работа по установлению местонахождения еще 13 человек.

Спасатели продолжают искать тела погибших и выживших под завалами.

2 января по состоянию на 06:15 по киевскому времени сообщалось об 11 погибших.

По состоянию на 11:00 сообщалось о 14 погибших и 27 пропавших без вести. 

По состоянию на 13:30 стало известно, что из-под завалов удалось достать 25 человек. 19 из них – погибшие.

Что касается режима работы спасателей, в сообщении сказано, что работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа.

Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами.

  • Среди граждан, прописанных в многоэтажном доме, который обрушился в Магнитогорске 31 декабря, значится имя украинки Татьяны Антиповой из Хмельницкой области.
  • На месте обрушения многоэтажного дома спасатели вытащили из-под завалов 11-месячного мальчика. Ребенок находится в реанимации, его состояние оценивают как крайне тяжелое.
  • 1 января по состоянию на 12:00 по местному времени (9:00 по Киеву) в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщали о восьми погибших.
  • 31 декабря около 4 утра по московскому времени в городе Магнитогорск (Челябинская область, Россия) произошел взрыв в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате разрушения перегородок с третьего по десятый этажи, по официальной информации, трое людей погибли, предположительно 79 остаются под завалами.