«Шатдаун» продолжается: Трамп отклонил предложение демократов

Опубликовано: Четверг, 03 января 2019 09:58

Президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".

Об этом сообщает The Washington Post.

В первую очередь, Трамп остался непреклонен в вопросе финансирования стены на южной границе, на которую требуется 5 миллиардов американских долларов.

Поскольку достичь консенсуса политикам не удалось, режим прекращения работы правительства, когда 800 тысяч госслужащих остаются без зарплат, продолжается.

Президент настаивает, чтобы бюджетом было предусмотрено более 5 миллиардов долларов на строительство новой стены вдоль границы с Мексикой.

Демократы соглашаются выделить на строительство не более 1,3 млрд долларов.

Следующая встреча демократов, республиканцев и американского президента состоится в пятницу, 4 января, но стороны не уверены в том, что какое-либо соглашение удастся подписать.

"Президент не собирается его подписывать (предложенный демократами бюджет - ред.). Сейчас самое время собраться вместе, найти общий язык и решить эту проблему", - сказал представитель республиканцев Кевин Маккарти.

Из-за режима "шатдаун" закрыто множество федеральных учреждений.

К примеру, не работает Смитсоновский институт, музеи и Национальный зоопарк в штате Вашингтон. В парках не убирают и не вывозят мусор.

В округе Колумбия перестали расписывать молодоженов, так как нет соответствующего финансирования. Аналогичная ситуация в Службе внутренних доходов, Комиссии по ценным бумагам, на различных биржах и так далее. 

Ранее сообщалось, что в США официально произошла приостановка работы федерального правительства из-за того, что представители Демократической и Республиканской партий так и не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.

  • 27 декабря сообщалось, что в американском городе Сан-Диего тестируют восемь прототипов стены, которую президент США Дональд Трамп намерен возвести на границе с Мексикой.
  • 1 сентября сообщалось, что четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.
  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.