Полиция Киева разыскивает мужчину, который ударом убил сотрудника Госохраны

Опубликовано: Четверг, 03 января 2019 13:20

Полиция Киева разыскивает неизвестного мужчину, который в результате конфликта нанес смертельный удар сотруднику Управления государственной охраны.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве.

Так, 2 января вечером в Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что на улице Саперное поле произошла драка между двумя мужчинами, в результате чего один из участников потерял сознание. На место немедленно выехали следственно-оперативная группа и врачи.

По прибытию медики констатировали смерть 26-летнего местного жителя. Свидетели правоохранителям рассказали, что у пострадавшего произошел конфликт с неизвестным, который выгуливал двух собак. Незнакомец ударил оппонента, от чего тот упал и скончался на месте.

Полицейские разыскивают злоумышленника.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

киев_убийство_госохрана

киев_убийство_госохрана

киев_убийство_госохрана

киев_убийство_госохрана

Фото: Национальная полиция

Как сообщают местные СМИ, погибший является сотрудником Управления госохраны, а ударил его мужчина кавказской национальности.

В результате конфликта, злоумышленник ударил 26-летнего киевлянина кулаком в голову, что и привело к гибели.

В социальных сетях сообщается, что убитого звали Василий Хмелюк, родом он из Каменец-Подольского, но жил в Киеве. По профессии военный, женат, растит маленького сына.

ОБНОВЛЕНО в 15:00

В настоящее время правоохранители установили личность мужчины, которого подозревают в совершении данного преступления. Он - киевлянин, 1982 года рождения. Проводятся мероприятия для его задержания.

  • В Виннице сотрудники полиции задержали родственника погибших двух женщин и двух детей по подозрению в их убийстве.
  • Задержанному накануне 30-летнему жителю Винницы объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства четырех человек: его матери, бывшей жены и двух маленьких детей. Мотивом мог стать длительный семейный конфликт.