В Брюсселе ограничили функционирование сервиса Uber

Опубликовано: Четверг, 03 января 2019 15:04

Решением Хозяйственного суда Брюсселя (Бельгия) право перевозить пассажиров на личных авто имеют только водители с лицензиями такси. Таким образом, работа сервиса Uber - ограничена.

Об этом сообщает издание RTL Info.

В сообщении издания сказано, что платный транспорт Uber в столице Бельгии назвали незаконно функционирующим.

В частности, еще в декабре суд принял решение о том, что право перевозить людей имеют только водители с лицензией на такси, но его (судебное решение, - ред.) в компании проигнорировали.

Глава официального перевозчика Taxi Verts Мишел Петр отметил, что в Uber проигнорировали декабрьское судебное решение, истрактовав его таким образом, что для работы в такси необходимо получать лицензию, а для сервиса это не нужно.

Но создатели сервиса Uber заявляют, что не нарушают бельгийское законодательство, а только предоставляют в аренду пассажирам автомобили с водителем.

  • Ранее сообщалось, что компания Uber должна выплатить $148 миллионов американским штатам и федеральному округу Колумбия за то, что скрывала в течение года утечку данных клиентов и водителей.
  • В июле онлайн-сервис вызова такси Uber изменил правила работы с водителями в Украине с целью обеспечения безопасности пассажиров и контроля времени пребывания за рулем.
  • 10 июня стало известно, что сервис онлайн-заказа такси Uber разработал систему определения того, не находится ли пассажир, вызывающий такси, в состоянии сильного опьянения.