Из-за урагана «Пабук» в Таиланде эвакуировали 30 тысяч человек

Опубликовано: Пятница, 04 января 2019 08:33

В южных провинциях Таиланда экстренно эвакуируют местных жителей из-за угрозы тропического урагана "Пабук", надвигающегося со стороны океана.

Об этом сообщает Bangkok Post.

Максимальная угроза в провинции Накхонситхаммарат. Провинция находится вдоль океана. Береговая линия здесь составляет 220 километров.

Также в сообщении сказано, что власти Таиланда уже организовали около 90 укрытий, в которых возможно предоставить места для 86 тысяч человек.

Синоптики сообщили, что ураган движется на запад. На данный момент его скорость превышает 65 километров в час.

Предполагается, что центральная часть (циклона, - ред.) находится в 500 км от провинции Накхонситхаммарата.

Также известно, что порядка 30 тысяч местных жителей уже эвакуировали. Власти на местах призывают жителей оставлять свои дома и переезжать на север Таиланда, чтобы сохранить свои жизни.

На время урагана все объекты инфраструктуры в южных провинциях будут закрыты.

В связи с ухудшением погодных условий в южных регионах Таиланда и приближением тропического шторма "Пабук" в Министерстве иностранных дел Украины призвали украинских туристов на время воздержаться от посещения заграничного курорта.

  • Украинцы, которые планируют отдых в Таиланде, освобождены от уплаты консульского сбора с 15 ноября, а не с 1 декабря, как планировалось ранее.
  • Украинцы могут путешествовать в Катар без виз. Соответствующее соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Государства Катар вступило в силу 2 ноября.