ЦИК зарегистрировала первого кандидата на президентских выборах

Опубликовано: Пятница, 04 января 2019 16:14

Центральная избирательная комиссия Украины сегодня зарегистрировала первого кандидата на президентских выборах 2019 года. Им стал экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Об этом проинформировали в пресс-службе ЦИК.

"В Комиссию 31 декабря 2018 года гражданин Украины Игорь Анатольевич Шевченко лично подал заявление о самовыдвижении кандидатом на пост Президента Украины вместе с приложенными документами для регистрации кандидатом... Рассмотрев указанные документы, Комиссия установила их соответствие требованиям закона "О выборах Президента Украины" и зарегистрировала кандидата… Шевченко Игоря Анатольевича, 1971 года рождения, образование высшее, проживает в Киеве, президента благотворительной организации "Успешная Украина", беспартийного, самовыдвижение", - отмечается в сообщении.

Во время заседания ЦИК Шевченко было выдано удостоверение кандидата на пост Президента Украины.

ЦИК1

Игорь Шевченко — украинский юрист и политик, общественный деятель. В Правительстве Арсения Яценюка был министром экологии и природных ресурсов (с 2 декабря 2014 года по 2 июля 2015 года).

12 июня 2015 года на внеочередном заседании Кабинета Министров Яценюк сделал выговор Шевченко за недостаточное внимание к пожару на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом. Против Шевченко также было открыто дело по статье "незаконное обогащение".

2 июля того же года его отправили в отставку. Позже Шевченко сделал заявление, в котором обвинил Арсения Яценюка в блокировании реформ и "политической расправе".

В сентябре 2016 года Шевченко сообщил, что прокуратура города Киева закрыла в отношении него соответствующее уголовное производство в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

Шевченко1

Фото: Игорь Шевченко / Facebook

  • В ноябре прошлого года стало известно, что экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко решил баллотироваться на пост Президента Украины.
  • 31 декабря Игорь Шевченко первым подал документы в Центральную избирательную комиссию.