Netflix призвал зрителей остановить челлендж в честь «Птичьего короба»

Опубликовано: Пятница, 04 января 2019 21:19

Компания Netflix призвала поклонников популярного фильма ужасов "Птичий короб" не следовать примеру главной героини, которую сыграла Сандра Буллок.

В своем Twitter компания призвала отказаться от участия в этих опасных экспериментах.

Так, в компании опубликовали такое заявление из-за флешмоба "Bird Box challenge", стремительно набирающего популярность.

Участники флешмоба записывают на видео, как выполняют повседневные дела с повязкой на глазах. В Netflix выразили обеспокоенность, что люди могут себя покалечить, исполняя такие опасные "эксперименты".

"Не верится, что приходится это гласить, но, пожалуйста, не увечьте себя, участвуя в этом флэшмобе. Не знаем, как это все началось, но при всем почтении и благодарности нам бы весьма не хотелось, чтобы вы начали данный год в клиниках из-за этого", - отметили представители компании.

челлендж copy

Челлендж #BirdBoxChallenge появился в сети спустя несколько дней после выхода фильма "Птичий короб" в свет. Кинокартина является адаптацией одноименного печатного издания Джоша Малермана. В сюжете заключается вирус, который распространился среди людей и своими галлюцинациями приводит жителей к самоубийству. Чтоб выжить нужно как минимум завязать глаза. В главной роли в этом фильме выступила Сандра Буллок.