В Пакистане уволят слишком полных бортпроводников

Опубликовано: Пятница, 04 января 2019 20:37

Пакистанские национальные авиалинии угрожают ссадить на землю стюардов и стюардесс, вес которых не соответствует требованию. Такое предупреждение получили почти 1800 бортпроводников, работающих в компании.

Об этом сообщает  телеканал CNN.

Соответствующее распоряжение выпустил 1 января этого года главный менеджер авиакомпании Аамир Башир.

Сейчас компания выпустила таблицу, в которой указано необходимое соотношение роста и веса. Для женщины ростом 1,7 м рекомендуют вес 60 кг – 67 кг. Сейчас бортпроводники, тяжелее на 13 кг от "стандарта" все еще имеют право работать в авиакомпании. Новый документ советует им худеть на 2 кг в месяц. Но сбросить вес следует только 100 бортпроводникам - это 5 % от общего числа, говорят в компании.

Бортпроводников будут взвешивать в их родном аэропорту, а информацию передадут руководству.

"Строгие меры по отношению к слишком полным проводникам – это обычное, рутинное дело. Компания просто обновила стандарты, так как строк старых истек. Она хочет быть уверенной, что бортпроводники стройные, умные и подтянутые", - сказал представитель Пакистанских национальных авиалиний Машхуд Таджвар.

Компания заботится также о здоровье бортпроводников. Кроме того, на тучных стюардесс жаловались пассажиры, добавил он.

Стоит отметить, что Пакистан не первая страна, которая ввела ограничения по весу для работников авиакомпаний. В 2014 году Индия установила стандарты для бортпроводников и других членов экипажа, опираясь на индекс массы тела (ИМТ). Для мужчин он составлял 18-25 и 18-22 для женщин. Слишком полными считались бортпроводники с ИМТ до 29,99 и 27 соответственно. Но в прошлом году борцы с гендерным неравенством добились, чтобы стандарты уравняли.