Боевики на Донбассе сорвали «рождественское перемирие»: ранен один военный

Опубликовано: Понедельник, 07 января 2019 18:53

Один украинский военнослужащий был ранен на Донбассе 7 января.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

С начала суток боевики четыре раза нарушили "рождественское" перемирие, объявленное на Донбассе с полуночи 29 декабря.

"Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи хутора Вильный на Луганском направлении. В районе поселка Луганское на Светлодарском направлении, поселка Березово на Донецком направлении и вблизи населенного пункта Павлополь, что на Мариупольском направлении", - говорится в вечерней сводке.

В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"В то же время, несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - отмечают в штабе.

ООС

  • 31 декабря, накануне Нового 2019 года, российские оккупационные войска четыре раза нарушили соглашение о "новогоднем перемирии". В результате обстрелов никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал.
  • С полуночи 29 декабря на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.