Джо Байден не принял решения об участии в президентских выборах 2020 года

Опубликовано: Вторник, 08 января 2019 10:28

Экс-вице-президент США Джо Байден вскоре объявит о решении относительно возможного участия в президентских выборах 2020 года. Ответ он обещает дать в течение месяца.

Об этом сообщает CNN.

"Джо Байден намерен решить в течение следующего месяца, присоединится ли он к президентской гонке от Демократической партии", - говорится в сообщении.

Политики, близко общающиеся с Байденом, утверждают, что тот склонен участвовать в президентской гонке через год.

Как известно, впервые Байден баллотировался в президенты в 1988 году, но не смог победить из-за обвинений в плагиате. В 2008 году он уступил Бараку Обаму, после чего занял пост вице-президента.

Ранее Байден назвал себя наиболее квалифицированным человеком на роль американского президента. Политик подчеркнул, что существует вероятность того, что он будет баллотироваться.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что мечтает, чтобы его соперником от Демократической партии на предстоящих президентских выборах стал бывший вице-президент США Джо Байден.

"Я мечтаю, мечтаю о Байдене. Только обратите внимание: Джо Байден баллотировался трижды и никогда не набирал более 1 % поддержки", — заявил Трамп.

По словам американского лидера, в настоящий момент список претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах в 2020 году включает семь-восемь человек, и он "готов участвовать в гонке с любым из них".

В марте этого года Трамп заявил, что побьет Байдена и заставит его плакать.

  • В 2016 году вице-президент США Джо Байден признался, что пошутил насчет своего участия в выборах президента США в 2020 году.
  • 8 ноября кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США.
  • Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • Накануне вице-президент Джо Байден заявил о планах участвовать в выборах президента США в 2020 году: "Я не обязуюсь не баллотироваться. Я уже давно понял, что судьба вмешивается самым забавным образом".