В британском Солсбери демонтируют крышу с дома Скрипалей

Опубликовано: Вторник, 08 января 2019 15:06

В британском городе Солсбери демонтируют крышу с дома экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля, который вместе со своей дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок" в прошлом году.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Британские военные полностью демонтируют крышу уже в ближайшее время.

Власти Солсбери направили жителям города, проживающим по соседству с домом Скрипаля, письмо, в котором уведомили их, что в ближайший месяц вокруг здания будут возведены строительные леса и установлен защитный купол.

После этого будет разобрана крыша дома и примыкающего к нему гаража. Весь строительный мусор герметично запечатают и вывезут с места проведения работ. После этого строители должны возвести над домом новую крышу.

"Приоритетная для нас задача заключается в том, чтобы два остающихся объекта, затронутые в ходе инцидентов 2018 года (дом и гараж, - ред.), были тщательно очищены и как можно скорее вернулись к обычной эксплуатации," - говорится в письме.

При этом потенциальная угроза здоровью соседей Скрипалей оценивается как низкая.

Ранее были проведены работы по устранению в доме Скрипалей следов нервно-паралитического вещества "Новичок". Демонтаж и установка новой крыши - это следующий этап работ.

дом1

Фото: Reuters

Стоит отметить, что 4 марта прошлого года в Солсбери на улице были обнаружены в бессознательном состоянии бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Перед этим они посещали местный ресторан Zizzi. В ходе следствия удалось установить, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

  • В ноябре прошлого года сообщалось, что, спустя восемь месяцев после отравления Скрипалей нервнопаралитическим веществом "Новичок", в Солсбери вновь откроют ресторан Zizzi.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются в отравлении Скрипалей, являются офицерами военной разведки России.
  • 13 сентября Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, дали интервью пропагандистскому каналу Russia Today, в котором утверждали, что посещали британский город Солсбери с туристической целью, поскольку хотели "посмотреть собор" со "123-метровым шпилем".