«День гнева» в Израиле: палестинцы устроили теракты с десятками раненых и погибшими

Опубликовано: Вторник, 13 октября 2015 20:47

В Израиле в результате пяти нападений террористов в Иерусалиме, Ранаане и Кирьят-Ни по меньшей мере трое израильтян погибли, и еще несколько десятков получили ранения.

Об этом информирует израильское издание "Ynet".

Утром во вторник, 13 октября, вооруженный пистолетом преступник открыл стрельбу в Иерусалиме по пассажирам автобуса, а его сообщник при этом наносил людям удары ножом.

В результате нападения двое пассажиров погибли. Согласно предварительной информации, один злоумышленник убит, второй - задержан.

Израиль1

Израиль2

Почти одновременно в другом районе Иерусалима террорист набросился с ножом на пешеходов, в результате чего один человек погиб, еще трое трое получили ранения. Преступника задержали.

В городе Ранаана, что к северу от Тель-Авива, палестинец напал с ножом на израильтянина, который впоследствии был госпитализирован. Террориста после этого избили местные жители. Он был задержан полицией и госпитализирован.

Во время второго нападения в Раанане ранения получили еще четыре человека.

Еще один теракт произошел в городе Кирьят-Ата. Ранения получил один человек. Преступник задержан.

Теракты были осуществлены в рамках "Дня гнева", объявленного палестинскими группировками.

Как известно, на днях израильские самолеты нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в Секторе Газа.

Как заявляют власти Газы, жертвами авиаудара стали два человека, четверо ранены, ещё трое, предположительно, находятся под завалами дома. По информации врачей, погибли беременная женщина и её трехлетняя дочь.

Представители израильской армии сообщили, что военно-воздушные силы атаковали два склада с оружием, принадлежащих движению ХАМАС, в ответ на запуск двух ракет палестинцами в пятницу и субботу.