В Украине число тяжких преступлений в период праздников сократилось на 40 %

Опубликовано: Среда, 09 января 2019 14:07

В период новогодних и рождественских праздников число тяжких преступлений в Украине сократилось на 40 %.

Об этом заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Так, Аброськин отметил, что надлежащая организация профилактической работы, привлечения достаточного количества нарядов и создание действенного резерва позволили обеспечить полный контроль над криминогенной ситуацией в государстве в период новогодних и рождественских праздников.

"Благодаря этому в период с 27 декабря по 7 января количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось почти на 40 процентов. Соответствующая тенденция характерна для абсолютного большинства преступлений. В частности, количество умышленных убийств уменьшилось почти на треть", - подчеркнул он.

пол1

По его словам, количество преступлений, связанных с причинением телесных повреждений со смертельным исходом, не только уменьшилась вполовину, но и более 80 % преступлений этой категории были оперативно раскрыты.

Также в результате следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки раскрыто 34 из 46 умышленных убийств, в том числе - ряд резонансных преступлений, которые всколыхнули страну.

пол2

"Прежде всего, речь идет об убийстве семьи из четырех человек, среди которых дети, а также убийство двух гражданок Турции в Харькове. Кроме того, полиция раскрыла убийство четырех граждан в Одесской области. Не менее резонансные убийства были раскрыты в Днепропетровской и Черкасской областях. Хочу сказать слова благодарности руководителям указанных областей и личному составу за хорошо выполненную работу", - отметил замглавы Нацполиции.

Он также добавил, что полицейские в кратчайшие сроки раскрыли каждое второе разбойное нападение. Также за время новогодних праздников полицией раскрыто более 200 фактов незаконного оборота оружия, более 100 преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ.

Кроме того, правоохранители пресекли деятельность 21 наркопритона.

пол3

Фото: Нацполиция

  • 31 декабря в Виннице в квартире многоэтажки без признаков жизни были обнаружены две женщины и 7-летний мальчик. Впоследствии сотрудники полиции задержали родственника погибших двух женщин и двух детей по подозрению в их убийстве.
  • 7 января в одном из сел Измаильского района Одесской области в частном доме нашли тела четырех человек с признаками насильственной смерти.
  • 8 января суд Турции арестовал подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове.