В Украине появилось СМИ о марихуане

Опубликовано: Среда, 09 января 2019 14:32

Сегодня в Украине заработал медиа-ресурс о марихуане - "Канабіс Зараз".

Об этом #Буквам рассказала главный редактор проекта Мария Козак.

"Я несколько лет жила в Сан-Франциско. Перед возвращением в Киев узнала, что канадская компания C21 Investments получила первую в истории Украины лицензию на переработку веществ, в которых есть канабидиол. По моему мнению, при отсутствии давления общественности, продукты украинского производства станут лидерами категории на рынках Европы", - отмечает главред.

По словам Марии Козак, эта лицензия может быть очень перспективной для развития новой отрасли экономики Украины. 

Сайт будет рассказывать украинцам о новостях и научных исследованиях в отрасли марихуаны, а также обучать безопасно и ответственно потреблять, подготавливая читателей к легализации.

На выставке в Калифорнии, куда главред поехала, чтобы встретиться с дистрибьюторами медицинской и потребительской марихуаны, ей удалось найти партнера, который финансово поддержит медиа-проект на протяжении всего 2019 года (30 тыс. долларов). "В 2020 году мы планируем запуск собственной бизнес-модели", - подытожила Мария Козак.

  • Ученые выяснили, что употребление марихуаны влияет на экспрессию генов и вызывает структурные и регулятивные изменения в ДНК.
  • Правительство Новой Зеландии во вторник приняло закон, который легализует использование марихуаны в медицинских целях.
  • 1 декабря сообщалось, что в грузинском парламенте в третьем чтении утвердили законопроект по защите граждан от вредного воздействия марихуаны, ужесточающий правовые рамки использования этого наркотического продукта. 
  • С 17 октября совершеннолетним жителям Канады разрешено носить или распространять до 30 г марихуаны в рекреационных целях. В домашних условиях разрешено выращивать до четырех растений и делать пищевые продукты с содержанием канабиодов для личного употребления.