Спустя 200 лет после исчезновения игуан снова завезли на остров Сантьяго

Опубликовано: Среда, 09 января 2019 20:08

Спустя почти 200 лет после исчезновения, группу из более чем 1400 игуан выпустили на одном из Галапагосских островов.

Об этом пишет издание The Guardian.

В частности, в рамках программы экологического восстановления игуан с острова Северный Сеймур завезли на остров Сантьяго.

Отмечается, что последний раз игуан на острове Сантьяго зафиксировал британский натуралист Чарльз Дарвин (Charles Darwin) в 1835 году.

игуан1

По словам директора парка Хорхе Карриона (Jorge Carrion), игуаны вымерли из-за появления хищников, таких как разорбек (одичавшая свинья), которые были уничтожены в 2001 году.

Программа также направлена на защиту населения игуан на Северном Сеймуре, численность которого составляет около 5000 особей, где продовольствие ограничено.

"Наземная игуана - это травоядное животное, которое помогает экосистемам, рассеивая семена и поддерживая открытые пространства, лишенные растительности", - отметил директор по экосистемам администрации парка Дэнни Руэда (Danny Rueda).

Галапагоський архипелаг, расположенный на расстоянии 600 км от побережья Эквадора, содержит уникальную дикую природу и растительность, однако имеет одну из наиболее уязвимых экосистем в мире.

игуан2

 Фото: The Guardian

  • Ранее в Австралии в дикую природу выпустили группу диких крольичих бандикутов - билби, которые в течении последних 100 лет были под угрозой исчезновения.