Сенцов написал письмо Геращенко: не сдается и продолжает творческую деятельность

Опубликовано: Четверг, 10 января 2019 22:43

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, написал письмо, в котором сообщил, что не собирается прекращать творческую и общественную деятельность.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Она сообщила, что получила письмо от Сенцова, написанное 30 декабря 2018.

"Ключевые слова для украинцев и мира: "Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать - не дождутся!", - сообщила Геращенко и добавила, что политзаключенный заявил, что не собирается прекращать ни творческую, ни общественную деятельность.

Сенцов

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Также Сенцов написал, что продолжает много работать и в конце декабря 2018 года закончил новый роман.

Она добавила, что режиссер ожидает выхода в свет сборника его рассказов и романа в 2019 году, также должны начаться съемки кино или театральная постановка по его сценарию.

"Когда читаешь такой силы письмо, написанное 30 декабря 2018, в тюрьме, полученное после прохождения тюремной цензуры только сейчас, в очередной раз удивляешься мужеству Олега и настроенности на позитив, несмотря на все тяжелые обстоятельства. Это письмо стимулирует работать дальше, не опускать руки. Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам сильный пример", - подчеркнула Геращенко.

Геращенко

  • 18 октября в Киеве приступили к работе над фильмом "Номера" по сценарию украинского режиссера Олега Сенцова, которого российский суд незаконно осудил по фейковому обвинению.
  • В августе 2015 года Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он отрицает обвинения.
  • 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных из российских тюрем.
  • 6 октября Сенцов объявил о выходе из пятимесячной голодовки в связи с угрозой принудительного кормления.