Оккупационные войска трижды нарушили «режим тишины» за сутки

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 07:07

За сутки, 10 января, российские оккупационные войска трижды нарушили "режим тишины" на территории Донбасса. Один раз было применено оружие, запрещенное минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В сообщении сказано, что оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в районе населенного пункта Желтое на Луганском направлении и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Водяное и Павлополь на Мариупольском направлении.


"Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск за прошедшие сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал", - подчеркнули в пресс-центре.

Также сообщается, что по данным разведки одного оккупанта убили и двое ранены. 

  • 7 января оккупанты пять раз нарушили "режим тишины" на территории Донбасса. При этом оружие, запрещенное Минскими соглашениями, не применялось.
  • 31 декабря, накануне Нового 2019 года, российские оккупационные войска четыре раза нарушили соглашение о "новогоднем перемирии". В результате обстрелов никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал.
  • С полуночи 29 декабря на территории Донбасса действует режим тишины, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам. Перемирие должно быть использовано для восстановления объектов инфраструктуры.