В 2019 году зарплата солдат составит более 10 тысяч гривен, - Полторак

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 08:36

Министр обороны Украины Степан Полторак пояснил, каким образом повысят зарплаты военнослужащим в 2019 году. По его словам, обычные украинские солдаты вместо 7,3 тысяч гривен будут получать больше 10.

Об этом он заявил в интервью "Правительственному курьеру".

Полторак назвал повышение зарплат военным индикатором уважения государства к людям в униформе.

"Например, командир бригады в Сухопутных войсках получал до недавнего времени примерно 18 тысяч, вскоре будет получать более 25 тысяч, а в морской пехоте и ДШВ - почти 28 тысяч гривен. Обычный солдат получал минимум 7,3 тысячи гривен, а теперь - более 10 тысяч", - пояснил Министр.

Также Полторак сообщил, что Правительство повысило зарплаты офицерам и солдатам.

В будущем планируется увеличить выплаты летному составу и специалистам, которые гарантируют безопасность полетов. Также Полторак отметил, что эту категорию планируют обеспечить жильем.

"В 2019 году планируем завершить реформу жилищного обеспечения армии", - отметил он.

По словам Министра, для военных деньги и зарплаты не должны быть "самоцелью", так как государству нужны патриоты, готовые служить стране.

  • 29 декабря Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении денежного обеспечения украинских военнослужащих с 1 января.
  • 23 ноября Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2019 года заработная плата украинских воинов составит не менее 10 тысяч гривен, а на фронте – 21 тысячу.
  • 6 ноября заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский сообщил, что на военную службу с начала 2018 года в ряды Вооруженных сил Украины принято более 27 тыс. контрактников.