Стеллан Скарсгард сыграет злодея в фильме по книге «Дюна»

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 09:34

Шведский актер Стеллан Скарсгард сыграет роль злодея в новом фильме по бестселлеру Фрэнка Герберта "Дюна". Режиссером фильма назначен Дени Вильнев.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

"Дюна" - история о том, как на одной из планет галактики враждуют и пытаются захватить власть две семьи, дома Атрейдесов и Харконненов. Скарсгард исполнит роль главы второго дома, барона Харконнена.

По сюжету книги, барон Харконнен – один из главных героев картины.

Как известно, фильм по бестселлеру "Дюна" снимут в двух частях. Имя исполнителя главной роли уже известно, им станет актер Тимоти Шаламе.

Стеллан Скарсгард

Стеллан Скарсгард, фото из открытых источников

Премьера состоится, скорее всего, в 2020 году.

Как известно, "Дюна" - первый роман Фрэнка Герберта из саги "Хроники Дюны" о песчаной планете Арракис. Сюжет описывает фантастическую историю о том, как на далекой планете властвуют песчаные черви, затаившиеся в глубоких пещерах.

Власть на планете хотят захватить два дома – Атрейдесы и Харконнены.

В 2003 году книга "Дюна" разошлась тиражом в 20 миллионов экземпляров и была названа главным фантастическим бестселлером мира. 

Справка. Стеллан Юн Скарсгорд – шведский актер театра и кино, призер Берлинского кинофестиваля. Один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности.

Известен многолетним сотрудничеством с датским режиссером Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгорда в пяти своих картинах: "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Догвилль", "Меланхолия" и "Нимфоманка". 

Широкому зрителю хорошо знаком также по ролям в голливудских фильмах, таких как "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", "Тор", "Мстители", "Девушка с татуировкой дракона", "Мамма миа!".

  • Ранее сообщалось, что американского актера Дэйва Батисту пригласили сыграть одну из ролей в новом фильме о песчаной планете Арракис, который снимут по бестселлеру писателя Фрэнка Герберта "Дюна".