Украинка Шевчук признана лучшим пауэрлифтером мира среди паралимпийцев

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 12:14

Украинская спортсменка Марьяна Шевчук признана лучшим пауэрлифтером мира среди паралимпийцев по итогам 2018 года.

Об этом проинформировали в Паралимпийском комитете Украины.

"Международной федерацией пара-пауэрлифтинга Марьяна Шевчук признана "Лучшим пауэрлифтером 2018 года"! Залогом номинации на этот титул стало ее рекордное выступление на чемпионате Европы в г. Берк-сюр-Мер, Франция, где украинская спортсменка, подняв 130,5 кг среди женщин в весовой категории до 55 кг, получила золотую медаль и триумфально побила рекорд мира", - отмечается в сообщении.

Голосование за лучшего пауэрлифтера было проведено в сетях Facebook, Twitter и Instagram Международной федерации пара-пауэрлифтинга.

В итоге лучшей стала 22-летняя украинка, набрав наибольшее количество голосов на всех страницах соцсетей. Второе место в голосовании занял колумбиец Джон Кастанеда, третье - спортсмен из Ирана Сиаманд Рахман.

Марьяна Шевчук была единственной из женщин, кто был номинирован на этот почетный титул.

В прошлом году она получила титул лучшей спортсменки Европы.

С завоеванием нового почетного титула спортсменку поздравил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Никогда не сдавайтесь! Украинская спортсменка, представительница нашей паралимпийской семьи - признана лучшим пауэрлифтером 2018 года на планете. Поздравляю Марьяну Шевчук и ее команду с мировым признанием!" – написал он на своей странице в Facebook.

Жданов1

спортсменка1

спортсменка2

спортсменка3

Марьяна Шевчук. Фото: National Sports Committee for the Disabled of Ukraine

СПРАВКА. Марьяна Сергеевна Шевчук (22 мая 1996 года рождения) - украинский пауэрлифтер, мастер спорта Украины. Представляет Винницкий региональный центр по физической культуре и спорту инвалидов "Инваспорт". Чемпион Европы и мировой рекордсмен 2018 года.

  • В мае прошлого года Национальная паралимпийская сборная по итогам второго дня на чемпионате Европы по пауэрлифтингу завоевала десять наград.
  • В ноябре 2017 года четырехкратная чемпионка Всемирных игр Лариса Соловьева на соревнованиях мирового первенства в Чехии по пауэрлифтингу подтвердила свой титул самой лучшей в мире и завоевала для Украины второе "золото".