Украинский журналист Роман Кисиль погиб в ДТП в Польше

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 14:22

В Польше в дорожно-транспортном происшествии погиб украинский журналист, бывший корреспондент издания УНИАН Роман Кисиль.

Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в Польше на своей странице в Facebook.

"Коллектив Посольства Украины в Республике Польша выражает искренние соболезнования семье и близким трагически погибшего в ДТП бывшего постоянного корреспондента УНИАН в Польше Романа Кисиля. Вечная память!" – говорится в сообщении.

журналист

По информации УНИАН, ДТП произошло вчера утром, 10 января, на въезде в город Илжа (Iłża) под Радомом.

Отмечается, что вместе с 37-летним журналистом погибла также его 60-летняя мать.

Кроме того, тяжелые травмы получила жена журналиста, которая сейчас находится в реанимационном отделении больницы в Радоме.

В автомобиле был и годовалый ребенок, сейчас он в удовлетворительном состоянии находится на обследовании в больнице.

В Радом уже выехала руководитель консульского отдела Посольства Украины в Польше с целью предоставления консульско-правовой помощи.

По словам представителя городского управления полиции в Радоме, ДТП произошло в результате лобового столкновения легкового автомобиля марки Toyota, в котором находилась семья журналиста, с грузовиком марки Iveco.

"В направлении Радома ехал автомобиль Toyota, который - как видно из предварительных результатов - выехал на противоположную полосу движения и столкнулся лицом к лицу с грузовиком Iveco", - сказала она польскому изданию Polskie Radio.

журн2

Фото: УНИАН

  • Ранее сообщалось, что на украинских дорогах в 2018 году существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, а также погибших или пострадавших по этой причине украинских граждан. При этом, ежедневно в результате ДТП на дорогах погибают около 9 человек ежедневно.