Спасенный лыжник привезет в дом лесника все необходимое для туристов

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 15:04

Спасенный накануне в Карпатах лыжник Игорь Грищенко намерен вернуться в домик лесника, где его нашли, чтобы завезти туда разные вещи, необходимые для туристов.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области.

За судьбой потерявшегося в Рождественскую ночь лыжника следила чуть-ли не вся Украина. Мужчина продержался в горах более четырех дней и смог выжить в экстремальных условиях.

"Сейчас мужчина благодарит своих спасителей и обещает, что обязательно приедет снова в Карпаты. Но уже для того, чтобы посетить домик лесника, в котором он нашел приют, спасаясь от смерти. Киевлянин планирует привезти туда много разных вещей, которые пригодятся другим туристам", - подчеркнули в ГСЧС.

karp

Напомним, что 9 января около 15:00 Игорь Грищенко вышел на связь и сообщил, что находится у неизвестной ему горной реки.

10 января он снова вышел на связь. По номеру "101" он сообщил спасателям, что находится в домике лесничего в неизвестной ему местности и называл прежний ориентир – ручей неподалеку.

Нашли заблудившегося туриста около 9 вечера.

В поиске от ГСЧС принимали участие 39 спасателей и семь единиц техники: горные поисково-спасательные отделения села Новые Ворота, города Мукачево, Рахова, Ужгорода, Межгорья, а также сотрудники специализированного центра быстрого реагирования города Дрогобыч Львовской области. Также в поисках помогали волонтеры, лесники и полиция.

  • 7 января сообщалось, что в горах Закарпатской области в рождественскую ночь заблудились пятеро туристов.
  • 7 января в 11:50 одной из поисково-спасательных групп было найдено тело третьего туриста, чьи лыжную маску и палки спасатели нашли накануне.