Социология хочет секса и бороды: в Сети обсуждают новую рекламу Яценюка

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 19:07

Пользователи соцсетей активно бросились обсуждать новые рекламные билборды с изображением лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка. Задумчивый, устраняющийся вдаль взор, борода - у многих возникает предположение, что Яценюку хотят снова придать образ такого себе мачо или альфа-самца. #Буквы разузнали, что думают о новой рекламе украинцы.

Так, в Facebook директор PR-агентства "Tactic&Publicity" Сергей Блажко написал, что Яценюк - интеллигентный парень в очках из приличной семьи, с хорошим образованием и манерами.

"Он мог бы стать лицом, например, либерального движения, декларируя демократические свободы и свободное предпринимательство. Это был бы идеальный, естественный для него политический имидж", - отметил Блажко.

Он выразил недоумение тем, что из Яценюка почему-то снова пытаются "сделать мачо, альфа-самца с намеком на милитари стиль".

"Будет снова смешно как "куля в лоба" на Майдане, потому что это не естественная для него модель поведения и восприятия мира. Нарушаются основы политического имиджмейкерства - работай с сильными сторонами политика, нивелирует слабые", - подчеркивает директор PR-агентства.

яценюк_билборды

яценюк_билборды

Фото: Сергей Блажко / Facebook 

Пользователи соцсетей считают, что создавая такой имидж Яценюку, его команда решила подстроится под электоральные предпочтения украинцев.

4 copy

Кто-то считает, что у экс-премьера такой имидж потому, что "социология хочет секса и бороды".

1 copy

Другие говорят, что ему не поможет такой образ мачо и альфа-самца, так как на встречах с избирателями он совсем другой.

2 copy

Есть те, кто подшучивает над таким имиджем Яценюка:

5 copy

Официально же кампанию по размещению билбордов Арсений Яценюк назвал отчетом о проделанной работе фракцией "Народный фронт" в Верховной Раде, "которые не разбежались" после его отставки, а "держатся, как одна единая команда, уже четыре года".

Стоит отметить, что партия "Народный фронт" еще не выдвинула кандидата в президенты Украины. Это должно произойти на съезде, который назначен на январь.

"Я не в той ситуации, чтобы выступать техническим кандидатом. У нас очень много ходоков на президентские выборы, у них такая игра - каждые президентские выборы участвовать в этих выборах. Я не участвую в выборах; я или выигрываю, или не участвую в избирательной кампании", - заявил Арсений Яценюк.

"Спасем страну. Арсений"

Напомним, что в 2009 году партия "Фронт змін", которую возглавлял Арсений Яценюк, разместила по всей стране коричневые в полоску биллборды с надписью "Врятувати країну. Арсеній" ("Спасем страну. Арсений").

яценюк_билборды

Другие варианты билбордов Яценюка:

яценюк_билборды

яценюк_билборды

яценюк_билборды

Фото из Интернета

Тогда украинцы говорили, что плакаты у них ассоциируется с какими-то "командос", "Шварценеггером с защитными полосами на лице", заявляли, что "армейские цвета придают ему [Яценюку] уверенности".

Тогда Яценюк, комментируя цвета, которые были использованы на плакатах, заявил: "Это не реклама. Это то, что сейчас происходит в Украине. Какие еще цвета могут быть в стране, которая в глубоком экономическом и политическом кризисе?".