В США запросили образец ДНК Роналду по делу об изнасиловании

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 15:49

Власти американского города Лас-Вегас выдали ордер на получение образца ДНК всемирно известного футболиста Криштиану Роналду в связи с расследованием его возможной причастности к изнасилованию.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что правоохранители обнаружили образец ДНК на одежде Кэтрин Майорги, которая обвинила Роналду в изнасиловании в 2009 году. Выяснилось, что материал ДНК не принадлежит женщине.

В связи с этим правоохранители решили выяснить, совпадает ли ДНК на платье женщины с ДНК футболиста.

Ордер был направлен в Италию, поскольку Роналду сейчас является игроком "Ювентуса". После его получения итальянские чиновники должны будут взять образец ДНК у Роналду и отправить его американским полицейским.

Адвокат футболиста Питер Кристиансен уже обнародовал заявление, в котором заверил, что сексуальный контакт между футболистом и Кэтрин Майоргой был совершен по обоюдному согласию. По его словам, запрос о получении образца ДНК является вполне стандартной процедурой.

"Роналду всегда утверждал, что то, что случилось в Лас-Вегасе в 2009 году, произошло по взаимному согласию. И поэтому нет ничего удивительного, что найдут его ДНК - так же, как и то, что полиция в рамках расследования делает этот очень стандартный запрос", - подчеркнул адвокат Роналду.

адвокат1

Осенью прошлого года полиция Лас-Вегаса возобновила расследование дела об изнасиловании в отношении Криштиану Роналду.

Расследование было возобновлено по факту обвинений со стороны американки Кэтрин Майорги. По словам женщины, изнасилование произошло в Лас-Вегасе 13 июня 2009 года. Майорга тогда работала моделью и вместе с подругой отправилась в ночной клуб Rain, где встретила Роналду.

Впоследствии они отправились в пентхаус футболиста в отеле Palms Casino Resort. Там, по словам американки, и произошло изнасилование.

Майорга обратилась в полицию сразу после случившегося и прошла медицинское обследование. Впоследствии она заключила досудебное соглашение с Роналду, получив от футболиста 375 тысяч долларов. В 2018 году адвокат Майорги заявил, что соглашение с футболистом не является действительным. Сама женщина также выступила в прессе и рассказала детали инцидента.

Майорга1

Кэтрин Майорга. Фото: Der Spiegel

Майорга2

Майорга3

Фото: Daily Mail

  • В сентябре прошлого года всемирно известный футболист, игрок "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду столкнулся с обвинениями в изнасиловании.
  • В октябре Криштиану Роналду был отстранен от нескольких матчей за сборную Португалии на фоне выдвинутых против него обвинений в изнасиловании и разгоревшегося из-за этого скандала.
  • В начале октября акции туринского футбольного клуба "Ювентус" только за один день упали на 5,8% в связи с обвинениями форварда Криштиану Роналду в изнасиловании.