Мартин Скорсезе снимет фильм о Бобе Дилане

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 22:58

Стриминговый сервис Netflix объявил о том, что Мартин Скорсезе станет режиссером документального фильма о легендарном концертном туре Боба Дилана Rolling Thunder Revue.

Об  этом пишет издание Variety.

В картину войдут новые интервью автора-исполнителя. По замыслу авторов, режиссер "Молчания" должен зафиксировать "непростой дух Америки 1975 года и показать, как Дилан играл той осенью". 

Фильм выйдет онлайн уже в 2019 году.

Тур Rolling Thunder Revue начался в октябре 1975 года и продлился до мая 1976 года. Осенью 1975 года вместе с Диланом выступали артисты Джони Митчелл, Джоан Баэз, Бетт Мидлер, Эммилу Харрис и Аллен Гинзберг, вместе с ними по США ездила мама Дилана.

Дилан

Фото: Chris Pizzello / AP

Rolling Thunder Revue ‒ второй фильм Скорсезе о Бобе Дилане. В 2005 году вышла лента "No Direction Home: Bob Dylan" ("Нет пути назад"), в которой режиссер рассказывал о творчестве музыканта с 1965 по 1966 год.

Справка. Боб Дилан родился 24 мая 1941 года в США. На его счету более 50 альбомов. По мнению журнала Rolling Stone, он – вторая после The Beatles фигура в истории рок-музыки. У музыканта ‒ более десяти "Грэмми", Пулитцеровская премия за влияние на поп-музыку и американскую культуру, "Оскар" и "Золотой глобус". В 2016 году он стал первым рок-музыкантом, удостоенным Нобелевской премии по литературе.

  • В августе 2015 года в Сети появился полноценный трейлер нового сериала "Винил", который Мартин Скорсезе снял вместе с Миком Джаггером и Терренсом Уинтером. В основу сюжета сериала положены события, происходящие в музыкальной индустрии США в 70-х годах.