Стець поручил провести аудит расходов на мурал на «Осокорках»

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 18:08

Министр информационной политики Украины Юрий Стець поручил провести внутренний аудит процедуры закупки услуг создания мурала на станции киевского метрополитена "Осокорки".

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Сегодня поступил запрос от телеканала СТБ. Чтобы не тратить время, вот мой официальный публичный ответ. Во-первых, через 5 минут после получения запроса распорядился о проведении внутреннего аудита. Во-вторых, о последствиях этого аудита ответ будет тоже публичным и тоже официальным. В-третьих, если аудит выявит признаки коррупции, лично передам все документы в НАБУ", - говорится в сообщении.

Как известно, 19 декабря 2018 года состоялась презентация арт-проекта Национального единства "MoreThanUs".

В запросе телеканала СТБ говорится, что графическое оформление станции обошлось в 1,5 млн грн. Финансировалось оно по двум статьям: "услуги по детальной разработке и утверждению эскиза" и "услуги художников".

Однако, как отмечается, художники, которые работали над проектом, заявили, что и эскизы, и муралы рисовали бесплатно.

Госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко объяснил, что деньги не за работу, а на райдеры: билеты на самолет и проживание. Он также пообещал предоставить все чеки и квитанции, но не сделал этого.

стець1

стець2

Фото: facebook.com / yura.stets.ua

  • 18 декабря на станции киевского метрополитена "Осокорки" завершили создание целостной фрески More Than Us, над которой работали художники из Бразилии, США, Коста-Рики, Испании, Швейцарии, Бельгии, Украины и Австралии.