Минздрав третий раз уволил Амосову с должности ректора медуниверситета

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 18:24

Министерство здравоохранения 8 января третий раз уволило ректора Национального медуниверситета им.Богомольца Екатерину Амосову.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Контракт с Амосовой разорвали в связи с невыполнением "законных требований Государственной аудиторской службы Украины".

В министерстве признали решение Окружного административного суда Киева, который восстановил Амосову в должности с 26 декабря 2018 года.

"Минздрав Украины уволил Екатерину Амосову из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу учреждения", – сказано в сообщении.

Напомним, что Минздрав уже почти год пытается убрать Амосову с должности ректора.

  • 22 декабря ректор Национального медицинского университета (НМУ) имени А. А. Богомольца Екатерина Амосова заявила, что окружной административный суд Киева отстранил от должности и. о. ректора НМУ и установил контроль над выполнением данного решения.
  • 6 октября стало известно, что следственный отдел Шевченковского УП ГУНП Украины в г. Киеве осуществляет досудебное расследование относительно подделки бывшим и. о. ректора Национального медицинского университета (НМУ) имени А. А. Богомольца Кучиным Ю.Л. задним числом ряда приказов.
  • Печерский районный суд Киева своим решением от 20 сентября 2018 года восстановил в должности ректора Национального медицинского университета (НМУ) имени А. Богомольца Екатерину Амосову.
  • Министерство здравоохранения Украины 26 сентября заявило, что в Национальном медицинском университете (НМУ) им. Богомольца исчезли документы, а также заблокированы выплаты зарплат и стипендий.
  • Позже ректор Национального медицинского университета имени А. Богомольца Екатерина Амосова заявила, что никто из сотрудников вуза не выносил какие-либо документы из кабинетов ректората, так как они попросту не имеют туда доступа.
  • Студенты и преподаватели Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца получили стипендии и заработные платы. Однако ректор НМУ Екатерина Амосова заявила, что казначейство сделало перевод денег НМУ в банки по платежным поручениям за подписью и.о. ректора Юрия Кучина, что на данный момент запрещено по решению суда.